Путин прокомментировал вопрос о судьбе Исаакиевского собора


В ходе проведения традиционной прямой линии российскому президенту Владимиру Путину был задан вопрос со стороны петербургского судостроителя, касающийся дальнейшей судьбы Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, сообщает РИА Новости.

Так, мужчина поинтересовался у президента, стоит ли оставить собор городу или же передать его РПЦ. Отвечая на данный вопрос, Путин подчеркнул, что Россия является светским государством. Однако напомнил также об антирелигиозной деятельности коммунистов в начале 20 века, когда Библию пытались заменить кодексом строителя коммунизма.

Путин акцентировал внимание на том, что Исаакиевский собор был построен, как храм, хоть и принадлежал всегда государству. По словам российского президента, у собора будет возможность осуществлять как музейную, так и церковную деятельность.

При этом глава России также призвал с уважением относиться к религиозным чувствам россиян и не спекулировать на данной теме.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+