Путин прокомментировал вопрос сокращения часов русского языка в национальных республиках РФ

20.07.2017 17:39

Глава России Владимир Путин дал оценку вопросу сокращения часов изучения русского языка в национальных республиках РФ.



В ходе заседания Совета по межнациональным отношениям в Марий Эл российский президент Владимир Путин акцентировал внимание на том, что нельзя допускать сокращения часов изучения русского языка на территории национальных республик России, сообщает агентство «RT».


Путин пояснил, что в РФ русский язык представляет собой язык межнационального общения, альтернатив которому нет. По словам главы государства, русский язык – «естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый». При этом он обратил внимание и на важность национальных языков народов, проживающих на территории РФ, в культурно-самобытном аспекте. «Изучать эти языки — гарантированное Конституцией право, право добровольное», — цитирует агентство слова российского президента.


Напомним, ранее лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что русский язык – это национальное достояние как российского, так и белорусского народов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...