Путин провел телефонные переговоры с королем Саудовской Аравии и обсудил ситуацию в Сирии

В пресс-службе Кремля сообщили, что лидер России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель-Азиз Аль Сауд провели телефонные переговоры, передает агентство «RT». В сообщении подчеркивалось, что был «продолжен обмен мнениями по ситуации в Сирии, в том числе с учетом итогов сочинского Конгресса сирийского национального диалога».

Помимо этого, главы двух государств затронули тему обстановки в регионе Персидского залива, во время обсуждения которой российская сторона обратила внимание на то, что образовавшая кризисная ситуация мешает консолидировать усилия в вопросе борьбы с терроризмом в регионе и стабилизации на Ближнем Востоке в целом. Стороны переговоров, помимо прочего, заявили о готовности «к наращиванию плодотворной координации на мировых рынках углеводородов», а также обговорили будущие контакты на различных уровнях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+