Путин распорядился о досрочной выплате на школьников со 2 августа

Для реализации мер по единовременным выплатам на школьников технически все готов. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков.

Президент России Владимир Путин дал поручение ответственным ведомствам перенести единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб. на школьников с 16 августа на 2 августа текущего года.

В ходе совещания по подготовке к новому учебному году российский президент поднял вопрос о проведении единовременных выплат на детей раньше намеченного срока, чтобы “люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться” к новому учебному году.

По словам министра труда Антона Котякова, технически для осуществления выплат все готово. Для этого необходимости внести новые сроки в постановление правительства, Котяков заверил, что эта работа будет проведена оперативно.

Также Путин уточнил, как обстоят дела с подготовкой выплат для старше 18 лет, которые в силу ограничений по продолжают обучение в школе. Котяков заверил, что этот вопрос тоже отработан.

В рамках реализации выплат родителям детей школьного возраста направлено 204 млрд руб., социальная мера охватит более 20 млн детей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+