Путин распорядился оптимизировать особые экономические зоны в России

До ревизии существующих особых экономических зон (ОЭЗ) новые решено не запускать.

Президент России Владимир Путин поручил кабмину, в частности Минэкономразвития провести ревизию развития действующих в РФ ОЭЗ (33 региона), оценить целесообразность закрытия неэффективных ОЭЗ (порядка 10) и подготовить условия для передачи всех ОЭЗ на баланс региональных властей, сообщает «Коммерсант».

Отмечается, что такое решение Путин принял, изучив доклад главы контрольного управления Кремля Константина Чуйченко, из которого стало ясно, что с 2006 года на развитие ОЭЗ было выделено из госбюджета 186 миллиардов рублей, но 24 миллиарда так и не были использованы, а налоговые и таможенные платежи из самих зон составили лишь 40 миллиардов рублей.

Разочаровало Путина и то, что вместо плановых 25 тысяч рабочих мест к 2016 году было создано всего 18 тысяч, при том, что создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось бюджету в 10 миллионов рублей, что сопоставимо со средней зарплатой в России за 25 лет. В докладе Чуйченко, основной причиной неэффективности использования бюджетных средств названа «несогласованность управленческих решений».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+