Загрузка...

Путин распорядился оптимизировать особые экономические зоны в России

09.06.2016 09:03


До ревизии существующих особых экономических зон (ОЭЗ) новые решено не запускать.


Президент России Владимир Путин поручил кабмину, в частности Минэкономразвития провести ревизию развития действующих в РФ ОЭЗ (33 региона), оценить целесообразность закрытия неэффективных ОЭЗ (порядка 10) и подготовить условия для передачи всех ОЭЗ на баланс региональных властей, сообщает «Коммерсант».


Отмечается, что такое решение Путин принял, изучив доклад главы контрольного управления Кремля Константина Чуйченко, из которого стало ясно, что с 2006 года на развитие ОЭЗ было выделено из госбюджета 186 миллиардов рублей, но 24 миллиарда так и не были использованы, а налоговые и таможенные платежи из самих зон составили лишь 40 миллиардов рублей.


Разочаровало Путина и то, что вместо плановых 25 тысяч рабочих мест к 2016 году было создано всего 18 тысяч, при том, что создание одного рабочего места в ОЭЗ обошлось бюджету в 10 миллионов рублей, что сопоставимо со средней зарплатой в России за 25 лет. В докладе Чуйченко, основной причиной неэффективности использования бюджетных средств названа «несогласованность управленческих решений».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...