Путин рассказал, что погибшие в Северодвинске учёные испытывали новое оружие

22.11.2019 11:49

Лидер России отметил, что погибшие сотрудники «Росатома» занимались разработкой новейшего оружия, чтобы обеспечить своим потомкам мир.


Вдовы пятерых сотрудников «Росатома» получили из рук президента России Владимира Путина ордена Мужества за своих погибших под Северодвинском мужей. Президент рассказал, что они проводили испытания новейшей ракетной двигательной установки.


«Прежде всего, это мой долг, но все-таки и почетная миссия: выразить вам глубокие искренние соболезнования», — сказал глава государства, передаёт его слова РИА Новости.


Глава государства признал, что терять близких людей всегда больно и тяжело.


«На мой взгляд, важно, чтобы вы не просто получили награду за своих близких, а услышали слова искреннего сочувствия и соболезнования от лица российского государства и оценку того, что делали и сделали ваши близкие», — сказал Путин.


Лидер России отметил, что погибшие сотрудники «Росатома» трудились ради защиты собственной Родины и с честью выполняли свой долг. Они занимались разработкой новейшего оружия, чтобы обеспечить своим потомкам мир.


«Мир для наших детей, для ваших детей, которые растут у вас, гордятся по праву своими отцами. Мы все ими гордимся и всегда будем помнить о них», — отметил Путин.


Семьи погибших получили награды за своих родственников прямо из рук президента. Владимир Путин отметил, что хотел лично отдать их: «Считал необходимым встретиться с вами и лично передать вам государственные награды ваших близких».


Глава государства признался, что на погибших возлагалась «действительно особая миссия».


«Это не рядовая работа, которая привела к трагедии. Посвятить себя, свою жизнь такому делу — это мужественный, серьезный выбор гражданина и патриота страны», — сказал он, отметив талант и неординарные способности каждого, а также их незаменимый вклад в укрепление государства.


Также российский лидер заметил, что сам факт обладания уникальными технологиями – это залог мира на планете. Однако несмотря на трагедию, ядерное оружие продолжат совершенствовать в России.


После торжественной части общение с родственниками погибших продолжилось в неформалиной обстановке за чаепитием.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...