Путин рассказал, что сделают с нарушающими законы иностранными соцсетями

В России не будут блокировать иностранные соцсети, но будут договариваться с ними о соблюдении российских законов и правил.

Об этом, отвечая на вопрос блогера Никиты Левинского во время Прямой линии, сказал президент России Владимир Путин.

«У нас нет таких планов, мы никого не собираемся блокировать, собираемся работать с ними. Но есть проблемы, которые заключаются в том, что они нас посылают подальше, когда не выполняют наши требования, российские законы», – сказал он.

Президент объяснил, что иностранным платформам не позволят игнорировать российские законы:

«Когда нам говорят: «Мы у вас будем работать, а если что не нравится, мы вам бусы дадим. И радуйтесь тому, что мы вам дали, что хорошо блестит». Это унижает наше с вами достоинство. Если они работают в нашей стране, зарабатывают приличные деньги, они должны нам подчиняться нашим законам».

Он объяснил, как будет выстраиваться взаимодействие с иностранными платформами:

«На первом этапе (и я надеюсь, что этим первым этапом так всё и ограничится) мы требуем, чтобы эти международные платформы открывали у нас свои полноценные представительства, юридические лица, с которыми хотя бы можно было вести диалог. А так мы им говорим: вы там распространяете детскую порнографию или инструкцию по суициду, либо как изготавливать коктейли Молотова, вы должны это убрать. А они нас не слушают, даже не хотят слышать, что мы говорим. Это же неправильно! Ни одна уважающая себя страна мира себя так не ведёт», – сказал президент.

Владимир Путин сказал, что они нас слышат, и некоторые их коллеги уже собираются открывать представительства. Если они не будут этого делать, существуют технические способы усложнить их работу, в том числе замедление скорости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+