Путин рассказал, как США сами же давно нарушили Договора РСМД

Президент России Владимир Путин заявил, что американская сторона под надуманным предлогом выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который США сами же давно нарушили.

На заседании коллегии Минобороны РФ российский лидер отметил, что «в качестве предлога для одностороннего выхода из договора Соединенные Штаты используют уже привычный и, можно сказать, тривиальный способ — бездоказательные обвинения России в нарушении своих обязательств по договору, который сами уже и нарушили, причем давно», сообщает «RT».

Путин аргументировал свое замечание, напомнив о размещении систем морского базирования «Иджис» на территории Румынии и Польши, что по сути является прямым нарушением ДРСМД, поскольку «эти установки могут использоваться — и на море и используются — для запуска ракет такого типа, теперь они в нарушение договора появились на территории, на земле».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+