Путин рассказал, кто на самом деле может стоять за вмешательством в выборы в США


Российский президент Владимир Путин в беседе с журналистами телеканала NBC, комментируя тему «вмешательства» в американские выборы, обратил внимание на то, что хакеры, которых западные державы считают российскими, вполне возможно могли быть из Соединенных Штатов, но «ловко и профессионально перевели стрелку» на РФ, сообщает РИА Новости.

Путин отметил, что киберпреступники могут быть где угодно: «в России, в Азии, даже в Америке, в Латинской Америке». При этом, добавил российский лидер, не исключена вероятность того, что хакеры на самом деле были из США, однако им удалось замаскировать свои действия под якобы российских злоумышленников.

Напомним, после того, как в прошлом году победу на американских выборах одержал республиканец Дональд Трамп, в США начали говорить о якобы «российском вмешательстве» в президентские выборы. На ПМЭФ Путин напомнил, что РФ не занимается киберпреступлениями на государственном уровне, а напротив, борется с ними.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+