Путин рассказал о двух версиях инцидента с химатакой в сирийской провинции Идлиб

По мнению лидера российского государства Владимира Путина, существует две версии того, что на самом деле произошло в сирийской провинции Идлиб, где множество людей погибло в результате атаки с использованием химического оружия, сообщает агентство «RT».

Согласно первой версии, военно-воздушные силы сирийских войск поразили «подпольный цех по производству боевых отравляющих веществ», что и привело к выбросу ядовитых веществ. Путин отметил, что такое вполне возможно, так как радикалы террористических формирований неоднократно использовали химическое оружие.

По второй версии, произошедшее – «это просто постановка, то есть провокация», считает президент, ключевая цель которой была в том, чтобы создать предлог для активного давления на легитимное сирийское правительство.

При этом, добавил Путин, российская сторона уверена в необходимости провести тщательное расследование случившегося, прежде чем предпринимать действия, направленные против правительства САР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+