Путин рассказал о «критической черте» для России в 90-х годах

Президент России Владимир Путин считает, что Россия устояла в 90-х годах благодаря мужеству нашего народа. По его мнению, возвращение Крыма свидетельствует о том, что наше государство укрепилось изнутри.

Об этом он заявил в интервью Павлу Зарубину для телеканала «Россия-1».

Его интервью вышло в программе «Москва. Кремль. Путин», передаёт ТАСС.

Президент отметил, что главная веха – это «восстановление России как единого централизованного государства».

«К сожалению, мы в конце 1990-х подошли к очень опасной черте, за которой нас могло ожидать все что угодно. Но мы благодаря терпению, мужеству нашего народа – я говорю это без всяких преувеличений – именно благодаря огромному терпению, трудолюбию и мужеству нашего народа, простых ребят, простых солдат, которые столкнулись с очень большой террористической угрозой, в том числе на Северном Кавказе, мы смогли преодолеть эти трудности, удержать, восстановить страну, затем восстановить ее экономику», – подчеркнул Путин.

Он также сравнил экономические показатели страны в конце 90-х – начале нулевых и сейчас. Президент отметил, что за этот срок была восстановлена социальная сфера, доходы и благополучие граждан.

«Что касается возвращения Крыма и Севастополя, как я в свое время говорил “в родную гавань”, то да, это, конечно, очень яркое событие. Историческое, без всякого преувеличения, событие. И это результат укрепления нашего государства изнутри», – уверен Путин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Путин рассказал о «критической черте» для России в 90-х годах

  • Виталий Уткин

    «Людям только лишь кажется, что в войне есть победители…

    Не так это! В проигрыше оказываются всегда обе противоборствующие стороны!

    Победа приносит лишь мнимое удовлетворение победителям! Все те богатства и территории, которые одна страна у другой страны отобрала, это — словно зародыш новой войны в будущем, которая будет созревать долго и затем взорвётся новым кровопролитием, мстящим и разрушающим!

    Как же можно остановить в людях это стремление захватывать чужое, повелевать другими?

    Ведь многое другое значимое и прекрасное следовало бы изучать!

    Кабы я учить вздумал, то учил бы людей радоваться и делать дела добрые для людей с Богом в своём сердце! Так ведь просто это, а всё не хотят так жить люди!

    Настоящая радость для человека — она ведь не от внешнего происходит!

    Если с любовью получается остановить зло, то человек, в котором зло пресечено, — часто преображается к добру.

    А если насилием зло остановлено, то злодей обычно лишь укрепляется в своей ненависти. Но зато людей других от него защитить, может быть, и удаётся.

    Конечно, если в твой дом, в твою страну пришла война — то надобно защищать тех, кто страдают невинно от нападающих…

    Много ли человеку нужно для жизни? Кров, еда, одежда… Совсем ведь не много! И всем людям в мире того достало бы, если бы не разрастались жажда наживы и власти!

    Власть и богатство — счастье людям ведь не приносят! И утрачено всё это может быть в любое мгновение!

    Власть и богатства земные несут с собой страхи и заботы ненужные!

    Только на первый краткий миг обладания чем-то желаемым — возникает довольство. А после желания разрастаются вновь и приходит пустота в душе, которую ни чем не заполнить, ибо не заполняется она от внешнего!

    Вот в этих ненасытных «хотениях чужого» и вижу я причины всех войн — и больших, и малых между родными.

    Многие люди рассуждают о политике, о мировых проблемах… Но в себе не готовы замечать они зависть и ненависть к инакомыслящим!

    Что нужно такому человеку сказать, чтобы он прозрел?!

    Ведь сколь же глупо растрачивают люди свои жизни — на страх и ненависть, на зависть и агрессию! А после они возмущаются и удивляются тому, что те, кто имеют власть управлять странами, — не умеют сделать жизнь народов мирной и счастливой!

    Чтобы в мире был мир — каждому человеку следовало бы сии мир и любовь в себе взращивать, а ненависть — пресекать!

    Вот тогда, может быть, и сумели бы люди не допускать во́йны разрушительные и кровопролитные…

    Может быть, поймём мы это когда-нибудь?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+