Путин рассказал о решении России и Турции создать демилитаризованную зону в Идлибе

По итогам встречи в Сочи с главой Турции Тайипом Эрдоганом российский президент Владимир Путин сообщил, что Москва и Анкара приняли решение организовать демилитаризованную зону в сирийской провинции Идлиб.

По словам главы РФ, «на состоявшейся встрече рассмотрели подробно эту ситуацию и решили создать вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции и правительственными войсками к 15 октября текущего года демилитаризованную зону глубиной 15-20 километров». Об этом сообщает агентство РИА Новости. За безопасностью в зоне будут следить военная полиция РФ, а также подвижные патрульные группы турецких подразделений.

Отмечается также, что к 10-му октября из зоны в соответствии с предложением лидера турецкого государства будут выведены тяжелое вооружение, танки, реактивные системы залпового огня, орудий и минометов всех оппозиционных группировок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+