Путин рассказал о решении взять аэропорт «Слатина» в Косово

14.06.2020 13:45

Президент Владимир Путин рассказал, как было принято решение взять косовский аэропорт «Слатина» в 1999 году.




Российский лидер Владимир Путин, вспоминая события 1999 года, когда сводным батальоном ВДВ РФ был взят аэропорт «Слатина» в Косово, рассказал, что у него спрашивали мнение о возможности проведения данной операции, и он ответил, что если это целесообразно, то необходимо ее проводить. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


По словам главы государства: «Как решение взять аэропорт принималось, могу сказать. Я был тогда секретарем Совета безопасности. Ко мне пришел начальник Генерального штаба, тогда генерал Анатолий Квашнин, и он мне сказал о том, что вот есть такая идея – захватить этот аэропорт «Слатина». На вопрос «Зачем?» он ответил, что ясно, что нам придется оттуда когда-то уйти, но будет чем торговаться. А я ему так и сказал: «Если ты это считаешь целесообразным, так и делай».


Напомним, что 19 июня 1999 года был реализован марш-бросок на Приштину. Это была операция сводного батальона российских ВДВ, входившего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине.




 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...