Путин рассказал о том, как составлялось соглашение по Карабаху

Президент России Владимир Путин был только посредником заключения мира в Нагорном Карабахе, текст соглашения заполнялся совместно тремя сторонами, рассказал российский лидер в в эфире телеканала “Россия 1“, передает РИА Новости.

“Россия выполняла только роль посредника и брала на себя по этому документу обязанности осуществить мирное разведение сторон. Что мы сейчас и делаем”, – рассказал Путин.

Также он добавил, что “Что касается самого текста, то мы делали это втроем – я, естественно, президент [Азербайджана Ильхам] Алиев и премьер [Армении Никол] Пашинян”.

Президент России отметил, что согласование документа было “сложным, энергозатратным процессом” для всех сторон.

“По сути, мне пришлось взять на себя роль посредника, выслушивал их требования, претензии к тексту. Фактически, такая равноправная, равноценная трехсторонняя работа”, – рассказал президент РФ.

Напомним, что трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху было принято 10 ноября.

_______________________________________________________________________


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+