Путин рассказал о высоком экспортном потенциале нового истребителя МиГ-35

< 1 mn read

Глава России Владимир Путин поделился своим мнением относительно нового истребителя МиГ-35. Президент РФ надеется, что разработанный боевой самолет станет хорошим усилением для ВС России, обладающим к тому же высоким экспортным потенциалом, сообщает «Интерфакс».

«Очень рассчитываю на то, что и наша армия будет значительно усилена этой машиной, наши Военно-космические силы, но и этот самолет имеет хороший экспортный потенциал», – цитирует агентство слова президента, сказанные во время видео-конференции по случаю начала летных испытаний МиГ-35.

В свою очередь руководитель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сообщил, что в серию новейший истребитель пойдет после 2019 года. Слюсарь рассказал, что разработанная боевая машина оснащена новой оптико-локационной станцией, в несколько раз снижена заметность самолета. Он также обратил внимание на то, что истребитель создавался специально участия в вооруженных столкновениях в условиях высокой плотности ПВО.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+