Путин рассказал об общих для России и Эстонии интересах


В ходе переговоров в Москве с главой Эстонии Керсти Кальюлайд российский лидер Владимир Путин заявил, что ситуация, при которой отсутствуют контакты между официальными лицами соседних стран, является ненормальной. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Путина, «давно не виделись, 10 лет назад была встреча на высшем уровне… совсем недавно за границей мы с вами мельком виделись… отсутствие контактов между официальными лицами, официальными органами между соседями – это ненормальная ситуация». Обратил внимание российский лидер на то, что в результате отсутствия контактов между Россией и Эстонией в предыдущие годы товарооборот упал более чем на 50%.

Напомним, последняя полноформатная встреча лидеров РФ и Эстонии состоялась в июне 2008-го года – занимавший тогда пост президента РФ Дмитрий Медведев встретился с Ильвесом на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+