Путин рассказал, сколько на самом деле выходцев из РФ сражаются в рядах террористов в Сирии

23.02.2017 17:12

Глава российского государства Владимир Путин озвучил внушительную цифру – число выходцев из РФ, сражающихся за боевиков в САР.


В ходе проведения встречи с офицерами Северного флота, отличившимися во время боевых миссий в акватории Средиземного моря у берегов САР, российский президент Владимир Путин сообщил, сколько выходцев из РФ воюют в Сирии в рядах безжалостных террористов. По словам российского лидера, около 9 тысяч выходцев из республик бывшего СССР и из самой России стали частью террористических группировок, сообщает агентство «RT».


Путин пояснил, что, согласно сведениям Генштаба ГРУ и других российских специальных служб, около 4 тысяч человек из России прибыли на территорию Сирии, чтобы стать частью террористических формирований, и еще порядка 5 тысяч граждан республик бывшего Советского Союза также вступили в ряды радикалов.


Также российский президент обратился со словами благодарности к военнослужащим РФ за их доблестную работу в Сирии и подчеркнул их огромнейший вклад в борьбу с террористам в САР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...