Путин разоблачил циничные призывы Запада к России выполнить Минск-2

По итогам встречи Путин коснулся темы назойливого прессинга со стороны стран Запада, которые регулярно призывают Россию выполнить Минские соглашения по Донбассу. По мнению Путина, подобные призывы лицемерны и циничны, на самом деле к этому необходимо призывать власти Украины, так как «мы же не можем это сделать за них. Давайте я издам этот указ, что это будет тогда? Давайте спокойненько разберемся, кто и что должен сделать. И не будем перекладывать всю ответственность на одну из сторон», сообщает РИА Новости.

Путин напомнил, что украинские власти до сих пор не прекратили обстрелы, не приняли закон об амнистии участников конфликта, не наделили Донбасс особым статусом, не восстановили экономические связи Украины с Донбассом, для чего Киев должен отменить указ экс-президента Петра Порошенко о блокаде региона, так как «он же прямо противоречит Минским соглашениям». При этом Россия по Минску-2 имеет только статус страны-гаранта мирного процесса наряду с ФРГ и Францией, но не обременена обязательствами по выполнению каких-либо пунктов Комплекса мер.

———————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+