Путин: РФ известно, что возможные провокации с химоружием готовятся в районе столицы Сирии

В рамках проведения пресс-конференции с главой Италии Серджо Маттареллой президент РФ Владимир Путин заявил, что российская сторона располагает сведениями, согласно которым на территории Сирии, включая пригороды Дамаска, возможны новые провокации с применением химического оружия, сообщает агентство «RT».

Путин пояснил, что имеются сведения, говорящие о том, что на территории САР могут вновь «подбросить какое-то вещество», обвинив при этом правительство Сирии в якобы очередном применении химического оружия. При этом глава российского государства акцентировал внимание на том, что такие кошмарные трагедии, как в Идлибе, необходимо тщательно расследовать.

Напомним, 4 апреля Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии сообщила о том, что 80 человек стали жертвами атаки с применением химического оружия в Хан-Шейхуне. В произошедшем оппозиционеры обвинили правительственные сирийские войска.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+