Загрузка...

Путин: Россия должна наращивать не сырьевой экспорт

25.11.2016 13:40

Президент России Владимир Путин поставил задачу по увеличению доли не сырьевого экспорта и улучшению экологической ситуации в России.

Пресс-служба президента России


Как отметил Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, «перед нами стоит задача создать целостный набор долгосрочных механизмов и инструментов, который, по сути, задаст новые рамки совместной работы бизнеса, государства, общественных организаций в области экологии и развития экспорта. Отмечу, что все меры по этим направлениям должны носить исключительно прикладной характер и принять их нужно как можно быстрее, без, так называемой, раскачки», сообщает РИА Новости.


По расчетам Российского экспортного центра (РЭЦ), которые основаны на данных Федеральной таможенной службы (ФТС), в третьем квартале 2016 года объем несырьевого экспорта составил 27,7 миллиарда долларов, увеличившись на 8,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,6% по сравнению с третьим кварталом 2015 года. А в январе-сентябре 2016 года, по предварительным данным, экспорт составил 75,9 миллиарда долларов, снизившись на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...