Путин: Россия не подталкивала Украину к госперевороту

23.12.2016 15:36

Президент России Владимир Путин прокомментировал тупик в согласовании условий ассоциации Украины с ЕС.


Путин напомнил хронологию событий, которые в итоге привели к украинскому кризису, отметив, что «сначала наши европейские друзья выступили гарантами легитимности власти Януковича. Потом они поддержали переворот. В основе трагедии лежит невозможность согласования позиции по договору с ассоциацией с Евросоюзом. Разве можно экономические вопросы доводить до такой трагедии?», сообщает «Взгляд».


Как пояснил Путин, поэтому Россия не считает себя виновной в госперевороте на Украине — «не мы были инициаторами. После того, как переворот совершили под предлогом ассоциации, тут же присоединение отложили. Мы сейчас говорим о безвизовом режиме для граждан Украины, и то, если он будет, то в усеченном виде. Не лучше ли это было делать вместе, спокойно, без рывков, договариваться о совместной работе?»


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...