Путин: Россия продолжит помогать ДНР и ЛНР

Как признался Путин, ему «иногда кажется, что на Украине, вступающей сейчас в новый внутриполитический цикл, в том числе и по выборам в Раду, и по выборам президента, ситуация в этой связи усугубляется. Нынешние украинские власти, особенно в этой ситуации, не в состоянии решить проблему этих территорий – ЛНР и ДНР. В том числе и потому, что им не нужны избиратели с этих территорий, потому что ясно, что они за действующую власть никогда не проголосуют», сообщает ТАСС.

Путин отказывается понять, «как можно решать эту проблему, считая эти территории своими и организуя там полную блокаду? Как можно считать эту территорию своей и людей, которые проживают на этой территории, своими гражданами – и постоянно подвергать их обстрелам, когда страдают мирные жители?», тем более, что по данным представителей ОБСЕ, число украинских обстрелов только увеличивается.

Вместо эскалации агрессии, по мнению Путина, «можно просто идти по пути выполнения Минских соглашений», это «просто нелепо с точки зрения реализации конечного результата – восстановления территориальной целостности страны. Чем дальше и чем дольше это происходит, тем хуже для Украины. Мы сделаем со своей стороны все, чтобы ситуация была разрешена в рамках Минского процесса и Минских договоренностей. То, что происходит в целом вокруг этих территорий, это, конечно, печально». При этом Путин подчеркнул, что Россия оказывает помощь ДНР и ЛНР и намерена продолжать это делать.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+