Путин: Россия продолжит помогать народу Донбасса

Как считает Путин, попытка украинских властей «решить политические вопросы в Донбассе с помощью силы обречена на провал». Путин напомнил, что Украина ввела «сплошную экономическую блокаду территорий, которые они считают своими», а мирные жители, которые там проживают, лишены законных выплат пенсий и социальных пособий, поэтому «мы действительно оказываем гуманитарную и другую помощь гражданам, которые живут на этой территории. Но только для того, чтобы их там окончательно не раздавили. И будем делать это дальше», сообщает РИА Новости.

По поводу циничной провокации кораблей ВМС Украины, задержанных вместе с моряками за нарушение госграницы РФ, Путин в очередной раз четко пояснил, что вопрос об освобождении украинских моряков «надо будет решать после завершения уголовного дела», так как он не может вмешиваться в ход ведущегося сейчас судебного разбирательства, поэтому призывы Украины и Запада немедленно освободить их совершенно бессмысленны.

Комментируя нынешний кризис в отношениях между РФ и Украиной, Путин отметил, что «мы заинтересованы в мире и процветании Украины. Украина остается нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером», но для восстановления стабильных добрососедских отношений необходимо, чтобы украинские власти отказались от курса на нагнетание милитаристской истерии и русофобии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+