Путин: Россия справляется с угрозами терактов

16.02.2017 15:20

Президент России Владимир Путин оценил масштаб террористических угроз для страны.


По мнению Путина, благодаря бдительности спецслужб число преступлений террористической направленности в России удалось даже немного снизить, сообщает ТАСС. На коллегии ФСБ Путин пояснил, что «ФСБ вместе с другими силовыми структурами при координирующей роли Национального антитеррористического комитета (НАК) предотвратило 45 преступлений террористической направленности, в том числе 16 терактов. За это вам отдельное большое спасибо». По данным Путина, в России за минувший год была пресечена работа в общей сложности почти 440 кадровых сотрудников и агентов иностранных спецслужб.


Ранее Путин заявил, что «количество компьютерных атак на официальные государственные ресурсы в прошлом году по сравнению с 2015 годом выросло в три раза». Как отметил Путин, активность зарубежных спецслужб в России не снижается, а особый интерес зарубежные разведки проявляют к военно-техническому потенциалу России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...