Путин шествует с портретом отца в «Бессмертном полку» в Москве

09.05.2015 15:25
Акция "Бессмертный полк"

Акция «Бессмертный полк»


Президент России Владимир Путин идет в первом ряду шествия «Бессмертного полка» на Красной площади в Москве. Глава государства держит в руках портрет отца, который защищал Родину от фашистов.


Акция «Бессмертный полк» представляет собой общественный марш, участники которого несут фотоснимки своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Шествие проходит традиционно 9 мая, в День Победы, в Российской Федерации и других странах мира. Всего в РФ, по данным организаторов, в сегодняшней акции примут участие более 1 млн граждан.


Колонна людей прошла от Белорусской площади по Тверской-Ямской и Тверской улицам через Охотный ряд до Красной и Манежной площадей. Марш финиширует в районе Большого Москворецкого моста и на Москворецкой набережной, передает «РИА Новости».


Напомним, сегодня в Москве и многих других городах РФ и мира проходят праздничные мероприятия по случаю 70-летия Победы над фашизмом. В нынешнем году акция «Бессмертный полк» проводится в 15 странах. Только в России акция организована в 1100 населенных пунктах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...