Путин, щука и коллективное бессознательное Интернета

07.08.2017 08:10

Отклик сетевой ноосферы - шутишь над щукой, а смеёшься совсем над другими вещами. Поехали, лучшие мемасы о Путине и щуке!

8507843_original

Что будем делать? Завидовать будем.


Что хорошо в интернете, так это – моментальный отклик коллективной ноосферы. Что-нибудь произошло — и тут же на это появляется вал комментариев, фотожаб, мемов, видосиков и прочего наглядно-иллюстративного материала. И я считаю, это абсолютно нормально: по-доброму пошутить можно и над рыбалкой президента. Тем паче, что тут ведь, строго говоря, шутишь над щукой, а смеёшься совсем над другими вещами. Поехали, лучшие мемасы о Путине и щуке!


Ну, начнём, разумеется, с геополитических совпадений с 2013 годом, когда пойманная щучка тоже стала предвестником большого и вкусного государственного «улова»:


10104594


Кроме того, как лично мне кажется, Путин – один из немногих свободных мировых лидеров. В том смысле, что оставляет за собой право проводить свой отдых именно так, как ему нравится – и плевать ему на ехидных критиков, которые полагают, что летать на дельтаплане или плавать под водой президенту то «не к лицу», то «не по статусу», то «не по возрасту». Вот, напоминание таковым:


3c07502697685e82093f2b24da36f64a


И Европа подождёт, и вы помолчите. Президент так отдыхает:



Хотя, конечно, есть и конструктивная критика:


10104586


Ну, на акул – вопрос спорный, а вот в образе щучки народ поспешил изобразить кое-каких увёртливых как угорь политиканов. Вот им гарпуна в зад не хватает!


И вот, в ту же глубоководную степь:


«Почему Путин не отдал пойманную щуку пенсионерам и детям, как это обычно делает Алекс Навальнер?


AMV (@Mr_AMV) August 5, 2017»


«Завистники» поспешили «принизить» достижение Владимира Владимировича. Вот, дескать, невелика заслуга щуку поймать – а ты белку три года полови!


10104592


Конечно же, мимо путинского выражения лица тоже пройти было сложно. Крутость over 9000, terminatorface:


10104604


Это, впрочем, ещё что! Щука, само собой, сразу вызывает ассоциации то с Золотой рыбкой, то с благодетельницей Емели – но нет, не на того напали!


«Поймал Путин щуку и выпустил в реку, а щука ему говорит:


— Владимир Владимирович, а как же три желания?


— Ну хорошо, говори что тебе нужно


Прогре$$ для $ША (@US_progress) August 5, 2017»


Вообще, отдельная тема – аллюзии на взаимоотношения России и западного мира. Рыбацкий жест Владимира Владимировича выразительно показывает:


fa9974ede933eaff5d1dd23813bc2328


Из США, однако, наносят ответный удар:


«В СМИ пишут путин «преследовал щуку». Не рыбачил или подводной охотой занимался, а преследовал. Теперь даже щук преследуют.


имя (@Evgeniy__G) August 5, 20


Но самым крутым, на мой взгляд, сообщением «по щучьим мотивам» было вот это:


wsy4y-isfic


Вот так-то! Символизм – наше всё.
Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...