Загрузка...

Путин: скандал с ФИФА — попытка сорвать переизбрание Блаттера

28.05.2015 12:29


Президент России Владимир Путин связал аресты чиновников ФИФА с попытками предотвратить переизбрание Йозефа Блаттера на пост президента организации.


По словам главы российского государства, он в этой версии нисколько не сомневается. Такие действия, по мнению Путина, является грубейшим нарушением принципов функционирования международных организаций. Так президент прокомментировал журналистам ситуацию со скандалом в ФИФА, передает «Интерфакс».


Накануне, 27 мая, стало известно о заключении под стражу нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА. Всем арестованным предъявлены обвинения в коррупции в течение последних 20 лет вокруг заявок на проведение чемпионатов мира. Кроме того, чиновникам инкриминируются махинации с заключением маркетинговых и вещательных сделок, мошеннические схемы, рэкет и отмывание денежных средств.


Аресты были проведены за два дня до запланированных выборов президента ФИФА. В 2015 году на пост баллотируются две персоны — иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий глава организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года. Раньше в числе кандидатов значились также глава Королевского футбольного союза Нидерландов Михаэль ван Праг и экс-капитан сборной Португалии Луиш Фигу, однако оба неделей ранее сняли свои кандидатуры.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...