Путин следит за ситуацией вокруг «китовой тюрьмы»

26.03.2019 16:38

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с косатками в Приморье.



Как заявил Песков, президенту России Владимиру Путину регулярно докладывают о ситуации, которая складывается вокруг печально известной «китовой тюрьмы» в Приморье, сообщает RT. По данным Пескова, вице-премьер Гордеев, курирующий эту работу, регулярно докладывает обстановку Путину. Быстро решить вопрос с освобождением косаток нет возможности, так как «нужна программа адаптации, нужно модифицировать условия пребывания. Сейчас, насколько я понимаю, эта модификация готовится. Собственно, работа ведется».


Справка: 24 марта более 30 ученых из разных стран заявили в открытом письме к Путину, что здоровье косаток и белух, которые содержатся в «китовой тюрьме» в бухте Средней в Приморье, стремительно ухудшается и призвали принять меры для улучшения здоровья животных и условий их содержания.


————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...