Путин согласен — зарплаты вперед!

Российский президент поддержал предложение председателя Федерации независимых профсоюзов России Михаила Шмакова о том, чтобы сделать выплату зарплат и долгов по зарплатам приоритетной для работодателей.

В ходе встречи с президентом Путиным Шмаков отметил, что реализация данного предложения возможна за счёт ратификации Россией конвенции Международной организации труда по защите заработной платы. «Не все будут, я так думаю, рады этому процессу, в частности, конечно, Минфин, который заботится в первую очередь о бюджете, а не о выплате заработной платы. Тем не менее, всё-таки это заработная плата, а возможность людей жить и получать за работу — это важно», — заявил Шмаков. Он также обратил внимание на то, что долги по зарплате в коммерческом секторе продолжают расти.

Путин в свою очередь напомнил, что против подобного предложения могут возражать работники бюджетной сферы — врачи, учителя, военные. «Тем не менее, сама по себе идея мне кажется обоснованной, особенно сегодня, когда у нас ещё не преодолены все экономические трудности», — завершил президент. Глава государства согласился рассмотреть подготовленное председателем Федерации независимых профсоюзов обращение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+