Путин сообщил Шольцу о появлении на Украине боевиков из третьих стран

Президент России Владимир Путин переговорил с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Он сообщил главе правительства о появлении на Украине боевиков из третьих стран.

На территории Украины фиксируют активность боевиков из Хорватии, Албании и джихадистов. У них есть опыт работы в Сирии, рассказал Путин Шольцу во время телефонных переговоров.

“Все чаще фиксируем появление наемников из третьих стран, в том числе из Албании и Хорватии, косовских боевиков и даже джихадистов с опытом боевых действий в Сирии”, — говорится в сообщении главы государства.

Ранее Владимир Путин указал на необходимость признания киевскими властями независимости ЛДНР и принадлежность Крыма России. Также Украина должна выполнить требования о безъядерном и нейтральном статусе, заявил президент Шольцу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+