Путин спрогнозировал судьбу Донбасса

В ходе своей сегодняшней (17 декабря) большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о будущем Донбасса.

Отвечая на вопрос о взаимоотношения России и Украины, а также о шансах на реализацию Минских соглашений по Донбассу, Путин подчеркнул, что многое зависит от здравомыслия украинских властей. Как напомнил Путин, каждый новый украинский президент начинает с обещаний прекратить войну в Донбассе, а затем попадает под влияние националистов, поэтому процесс урегулирования замирает, сообщает РИА Новости.

Как пояснил Путин, год назад в «нормандском формате» в Париже стороны достигли несколько важных договоренностей, но Украина не выполняет их, более того, украинские власти все чаще открыто заявляют о намерении отказаться от Минских соглашений. Тем не менее, по словам Путина, конфликт все же обязательно будет урегулирован, вопрос лишь в том, когда это произойдет. В любом случае Россия продолжит наращивать гуманитарную поддержку народу Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+