Загрузка...

Путин сравнил международную ситуацию с предвоенной

22.06.2016 15:27


Президент России Владимир Путин провел параллель между текущей ситуацией и той, что была накануне Второй мировой войны.


В ходе своего выступления в Госдуме России президент РФ Владимир Путин пообещал, что страна будет повышать свою обороноспособность, исходя из степени угроз, вызванных агрессивными действиями НАТО по расширению присутствия у границ России, сообщают «Известия».


Как пояснил Путин, «пока мы вновь, как это было и накануне Второй мировой войны, не видим положительной ответной реакции. Наоборот, НАТО усиливает свою агрессивную риторику и усиливает свои агрессивные действия вблизи наших границ», поэтому единственным логичным выводом становится уделять особое внимание решению задач, связанных с повышением обороноспособности страны.


Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) России сообщил, что инновационные глубоководные торпеды «Футляр» скоро поступят на вооружение атомных подлодок ВМФ России. Государственные испытания «Футляра» проходят сейчас на озере Иссык-Куль.


Отмечается, что в случае успешных испытаний «торпеду примут на вооружение, а в 2017 году должно начаться серийное производство этого морского оружия». Уточняется, что самонаводящаяся торпеда «Футляр» обладает новым комплексом наведения, а также и возможностью ручного управления, «дальность стрельбы (50 км), скорость хода (более 50 узлов) и предельная глубина стрельбы с борта подлодки (400 метров) останутся прежними».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...