Путин сравнил с безбожниками XX века инициаторов нового церковного проекта на Украине

31.01.2019 18:25

Президент РФ Владимир Путин обвинил инициаторов нового церковного проекта на Украине в грубом вмешательстве в церковную жизнь.



На торжественном мероприятии, посвященном 10-летию Поместного собора Русской Православной церкви и интронизации Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, российский лидер Владимир Путин заявил, что инициаторы нового церковного проекта на Украине напоминают преследовавших священников и верующих в XX веке безбожников, поскольку грубо вмешиваются в церковную жизнь.


Так, комментируя ситуацию с церковным вопросом на Украине, Путин подчеркнул, что «государство, власти России считают абсолютно недопустимым любое вмешательство в церковные дела, мы уважали и будем уважать независимость церковной жизни, тем более – в соседней суверенной стране». Об этом сообщает ТАСС.


Напомним, ранее Министерство культуры Украины пригрозило изменить название канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в госреестре в случае отказа сделать это самостоятельно в отведенный законом срок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...