Путин: США давно привыкли вмешиваться в выборы президента России

16.06.2017 11:13

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну прокомментировал привычку США вмешиваться во внутренние дела других стран.


Стоун спросил Путина, было ли вмешательство властей США в выборы в России 2012 года, на что Путин заявил, что «и в 2000, и в 2012 году — всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться», сообщает «РГ». Как пояснил Путин, это вмешательство осуществлялось в том числе и через дипломатов.


Путин отметил, что «нам трудно было себе даже представить, чтобы дипломатические работники агрессивно включились в избирательную кампанию внутри России. Ну и собирали у себя оппозиционные силы, и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги». Как напомнил Путин, вообще то в цивилизованном мире принято, что дипломаты должны заниматься другим, так как «дипломатическая служба должна налаживать отношения межгосударственные».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...