Путин: США не догадываются о масштабах ядерной мощи России

17.06.2017 17:19

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну предположил, что США недооценивают мощь ядерного потенциала России.


Путин полагает, что западные страны «одно время считали, что Россия окажется неспособна ответить на брошенные с их стороны вызовы из-за состояния нашей экономики, из-за состояния определенных отраслей промышленности, а также из-за недофинансирования научных исследований. А также по целому ряду других соображений», сообщает «РВ». Как пояснил Путин, инерция подобных оценок в США может сохраняться и сейчас, но на самом деле современная Россия «способна ответить на любые выпады и безусловно сделает это при необходимости».


Ранее Путин заявил, что «не все заключается в идеологических мотивах, здесь больше геополитического соперничества. На сегодняшний день, я полагаю, ошибка наших партнеров в США в том, что они все еще видят в России угрозу, как будто это их главный геополитический враг». Между тем, по мнению Путина, «у нас есть много областей, в которых совместная работа без сомнения принесла бы позитивные результаты и России, и США, и всему миру».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...