Путин: США поддерживали террористов в Чечне

13.06.2017 09:09

Президент России Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну объяснил роль США в дестабилизации обстановки в Чечне.


Путин пояснил, что американские спецслужбы «вопреки возражениям Москвы» активно поддерживали боевиков в информационном, оперативном, политическом и финансовом плане, причем «это делалось публично, открыто. У нас есть такие доказательства. Некоторые из них мы представили нашим коллегам из США. Американские партнеры на словах говорили о поддержке России и готовности к сотрудничеству в борьбе с терроризмом, но на деле использовали террористов для раскачки внутриполитической ситуации в России», сообщает Showtime.


В качестве примера Путин упомянул один из своих разговоров с президентом США Джорджем Бушем-младшим, во время которого он назвал ему фамилии сотрудников спецслужб США, работавших на Кавказе и «помогавших боевикам при переброске из одного места в другое». Хотя реакция президента США «была очень правильная, он сказал, что негативно относится к этому и разберется», однако позже из ЦРУ в Москву пришло письмо, в котором США настаивали на своем праве «поддерживать отношения со всеми представителями оппозиции», хотя речь шла об откровенных террористах.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...