Путин: стратегически важные предприятия останутся под контролем государства

01.02.2016 16:49


Контроль над стратегически важными предприятиями должен оставаться у государства.


Как пояснил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по приватизации, «в результате приватизации государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями. И подчеркну, контрольный пакет акций системообразующих компаний с госучастием нужно, во всяком случае, сегодня, сохранять в руках государства», сообщает РИА Новости.


По мнению Путина, все сделки по приватизации должны строго соответствовать нормам и требованиям закона, необходимо обеспечить их максимальную прозрачность как для участников процесса, так и для общественности.


Для справки: на совещании по приватизации присутствовали главы ВТБ, «Роснефти», «Башнефти», РЖД, «Совкомфлота», «Аэрофлота» и АК «АЛРОСА», а также глава Кабмина РФ Дмитрий Медведев, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, глава Росимущества Ольга Дергунова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...