Путин: такой Международный уголовный суд России не нужен

16.11.2016 14:15

Президент России Владимир Путин оперативно отреагировал на провокацию со стороны Международного уголовного суда (МУС).


На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано распоряжение президента России Владимира Путина о том, что МИД России поручается послать уведомление Генеральному секретарю ООН о том, что Россия не намерена быть участником Римского статуса Международного уголовного суда (МУС). Отмечается, что данное распоряжение вступает в силу со дня его подписания, 16 ноября, сообщает ТАСС.


Поводом для принятия такого решения стала публикация прокуратуры Международного уголовного суда (МУС) в Гааге провокационного отчета по предварительному расследованию текущей ситуации на Украине, в Севастополе и в Крыму. По мнению юристов Международного уголовного суда (МУС), добровольное демократичное воссоединение Крыма с Россией ничем принципиально не отличается от насильственной вооруженной агрессии с последующей оккупацией полуострова.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...