Путин: Трагедия на Украине произошла из-за иностранного вмешательства

Владимир Путин

Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Россия выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств и провоцирования вооруженных конфликтов. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время церемонии в Кремле представления высших офицеров.

Сегодня, 9 апреля, в Кремле состоялась церемония представления высших офицеров, во время которой президент Владимир Путин сделал официальное обращение. По его словам, Россия выступала и выступает против вмешательства во внутренние дела суверенных государств и провоцирования вооруженных конфликтов. Правда, такая практика в отношении ряда стран Северной Африки, Среднего и Ближнего Востока привела к «разгулу терроризма», а вблизи границ «породила кровавую драму у соседей на Украине».

Также Путин отметил, что сейчас некоторые страны в большинстве своем трансформируют свою политику в сторону безграничных, упреждающих действий наступательного характера. Результатом этого стало возрастание конфликтного потенциала в стратегически важных для России районах и возникновение угроз, которые нельзя не учитывать.

Кроме того, президент подчеркнул, что Россия продолжит укреплять свою безопасность за счет совершенствования военной организации и взаимодействия с государствами, которые поддерживают мир, стабильность и развитие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+