Путин три часа объяснял Эрдогану причину кризиса в сирийском Идлибе

05.03.2020 18:41

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал переговоры Владимира Путина с Реджепом Эрдоганом.


По данным Пескова, президент РФ Владимир Путин завершил переговоры в Москве с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в формате тет-а-тет, после чего к переговорному процессу подключились делегации обеих сторон. Как пояснил Песков, наедине лидеры РФ и Турции «проговорили три часа. Сейчас уже полчаса с делегациями», сообщает РИА Новости.


Перед началом переговоров Путин признал, что обстановка в сирийской провинции Идлиб накалилась настолько, что возникла необходимость «проговорить» с Эрдоганом лично, чтобы ничего подобного не повторялось и российско-турецкие отношения, которыми стороны дорожат, не разрушались. Со своей стороны Эрдоган выразил уверенность в том, что итоги переговоров облегчат ситуацию в Идлибе. Теперь остается убедиться в этом на практике.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...