Путин: участие в «Турецком потоке» обогатит Грецию

08.04.2015 17:55

image


Если Греция подключится к проекту «Турецкий поток», экономику страны ждут доходы в сотни миллионов долларов в год за газовый транзит. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в четверг, 8 апреля.


Вопрос участия Греции в проекте поднимался в ходе двусторонних переговоров в Москве, однако никаких конкретных решений пока нет, сказал Путин на брифинге.


Российский лидер также отметил, что улучшение отношений между РФ и Грецией выгодно всем европейским кредиторам Афин. Сотрудничество двух стран пойдет на пользу всей еврозоне. На этот счет не может быть никаких сомнений, передает слова Владимира Путина «РИА Новости».


Также на встрече обсуждалась тема возможного послабления ограничительных мер на импорт продовольствия из Греции в РФ. Как заявил журналистам после переговоров с российским лидером греческий премьер Алексис Ципрас, при «политическом желании» страны могут решить вопрос с продуктовым эмбарго.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...