Путин указал Макрону на голословность обвинений в адрес России по поводу отравления Скрипаля

19.03.2018 18:48

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили по телефону текущую ситуацию.


Макрон поздравил Путина с убедительной победой на президентских выборах 18 марта, пожелав дальнейших успехов на посту руководителя России. Стороны коснулись также скандального инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании, сообщают «Известия». Как отметили в пресс-службе Кремля, «с российской стороны обращено внимание на бездоказательный характер выдвинутых в адрес России обвинений, подтверждена готовность к проведению совместных расследований случившегося».


Ранее стало известно, что в заявлении Совета ЕС, на котором главы МИД стран ЕС обсуждали скандальное отравление Сергея Скрипаля в британском Солсбери, не упоминаются никакие коллективные санкции в отношении России, а сама формулировка намного мягче и дипломатичнее, чем та, на которой настаивала Великобритания. В итоге ЕС призвал Россию «срочно ответить на вопросы, поднятые Великобританией и международным сообществом и предоставить полную информацию о своей программе «Новичок».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...