Путин указал Меркель на неготовность Украины к «нормандскому» саммиту

20.10.2019 11:17

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером ФРГ Ангелой Меркель по телефону перспективы саммита «нормандской четверки» по Донбассу.


Как отметили в пресс-службе Кремля, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны, а что «касается возможного проведения очередного саммита «нормандской четверки», то он должен быть тщательно подготовлен и увенчаться конкретными результатами», сообщает РИА Новости. Пока, по мнению Путина, украинская сторона не готова к этому. Меркель согласилась с Путиным, что Киев под различными предлогами отказывается отводить военную технику от линии соприкосновения в Донбассе на участках у Петровского и Золотого, хотя это является обязательной предпосылкой для «нормандского» саммита.


Кроме этого Путин и Меркель единодушны в том, что Украине необходимо выполнить все пункты Минского «Комплекса мер» и договоренности, достигнутые в ходе встреч в «нормандском формате», в первую очередь это относится к имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство, от чего Киев цинично уклоняется. Для устранения этих негативных факторов работу по подготовке «нормандского» саммита продолжат помощники лидеров и главы МИД «четверки» (ФРГ, Франция, Россия, Украина).


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...