Путин указал Меркель на обязанность Украины наладить прямой диалог с Донбассом

Президент России Владимир Меркель провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Как отмечается на сайте Кремля, Путин обратил внимание Меркель на агрессивные и провокационные действия Украины в Донбассе, где в последнее время украинские власти целенаправленно обостряют обстановку на линии соприкосновения. В ходе разговора Путиным была «подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения киевскими властями ранее достигнутых договоренностей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса», сообщает «Лента.ру».

Ранее замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что Украина воздерживается от официального выхода из Минских соглашений, но при этом и не выполняет их, «в этом ключе, я боюсь, что, если и дальше будет такая линия Украиной и ее партнерами проводиться, договориться будет невозможно, ни о чем, просто ни о чем. Скорее, у коллег нет заинтересованности в урегулировании».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+