Путин указал на коренной перелом в борьбе с террористами в пользу сирийской армии

Как отметил Путин, «действительно, там ситуация развивается в пользу правительственных войск. Вы знаете, что территории, подконтрольные правительственным войскам, увеличились в разы за последние года полтора-два, и этот процесс нарастает. Можно ли сказать, что с ИГИЛ, Джебхат ан-Нусрой (террористические группировки, запрещенные в РФ) и другими террористическими формированиями покончено навсегда? Наверное, пока об этом рано говорить, но то, что кардинально ситуация меняется на территории Сирии – это факт», сообщает ТАСС.

По мнению Путина, особенное значение будет иметь ожидающееся в скором времени освобождение от террористов сирийского города Дейр-эз-Зора, так как «это по сути не политический, а военный опорный пункт всей радикальной оппозиции, радикальной в самом плохом смысле этого слова, «игиловской» оппозиции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+