Путин указал на наращивание сил НАТО у границ России

На заседании коллегии российского оборонного ведомства лидер РФ Владимир Путин обратил внимание на необходимость анализа и учета развития военно-политической обстановки в мире. Так, в частности, по словам президента России, «видим, что сложной остается ситуация на Ближнем Востоке, в Афганистане, на Корейском полуострове … в течение года продолжалось наращивание военной инфраструктуры НАТО вблизи наших границ». Об этом сообщает агентство «RT».

Ранее Владимир Путин заявил, что американская сторона под надуманным предлогом выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), который США сами же давно нарушили.

Напомним, в конце ноября замглавы Минобороны генерал-полковник Александр Фомин заявил, что Североатлантический альянс под видом учений концентрирует ВС в приграничных с Россией странах. Он отметил, что наращиваются силы, в том числе странами НАТО, которые многим обязаны России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+