Путин указал Японии на ошибки в поведении с Россией

18.10.2018 17:05

Президент России Владимир Путин выступил на форуме «Валдай».


Рассуждая о перспективах развития российско-японских отношений, Путин отметил, что «мы создаем, стараемся создать условия для доверия. Япония взяла и ввела против нас санкции. Это шаг к доверию? Вы зачем это сделали? С целью повышения доверия? И, тем не менее, мы не отказываемся от диалога», сообщает телеканал «Россия 24».


По поводу затянувшихся на многие годы переговоров о заключении мирного договора Путин напомнил, что в ответ на его предложение заключить мирный договор еще до конца этого года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что считает это неприемлемым для своей страны без решения территориальной проблемы Южных Курил.


Но, как пояснил Путин, у России нет проблем Южных Курил, так как они имеют законный российский статус. При этом Россия уже сделала шаг навстречу Японии, создав условия для посещения исторических мест захоронения и привлекая Японию к их совместному освоению.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...