Путин уличил США в срыве перемирия в Сирии

27.10.2016 19:37

Президент России Владимир Путин уличил США в срыве гуманитарной паузы в сирийском Алеппо.


Как напомнил Путин, США в ходе переговоров по Сирии обязались размежевать умеренную сирийскую оппозицию от террористов, «американские партеры наши обещали это сделать. Они признали, во-первых, что это нужно сделать, они признали, что часть Алеппо занимают террористические организации ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России). Собственно, это видно на кадрах хроники телевизионной, когда мы видим там знамя ИГИЛ, знамя «Джебхат ан-Нусры» на определенных районах Алеппо. Они признали, что это надо сделать. И заверили нас, что сделают это», сообщает РИА Новости.


Путин обратил внимание, что США обещали это «многократно. И на уровне Минобороны, и на уровне министров иностранных дел, на уровне специальных служб. К сожалению, раз за разом все это срывалось. И они это не делали. Факт остается фактом. Вместо того, чтобы развести террористов и «Джебхат ан-Нусру» и здоровую часть оппозиции, американские наши партнеры сами сорвали это перемирие».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...