Путин упростил получение гражданства России

Российский лидер Владимир Путин принял решение утвердить закон, который предоставляет иностранцам возможность подавать заявление на вступление в гражданство РФ без обращений об отказе от имеющегося. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В настоящее время в рамках предоставления заявления на вступление в российское гражданство иностранцы обязаны подтвердить, что в своей стране они обратились в уполномоченные органы с заявлением об отказе от уже имеющегося гражданства. Законом данное требование исключается.

Кроме того, для соискателей, имеющих право на упрощенный порядок получения гражданства России, предлагается исключить требования о проживании на территории РФ в течение 3 лет и подтверждении наличия законного источника средств к существованию для совершеннолетних лиц без гражданства, если они имели гражданство СССР, жили или живут в странах, входивших в его состав, без получения там гражданства.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+