Загрузка...

Путин успокоил насчет западных санкций

14.04.2016 14:20


Президент России Владимир Путин успокоил агрария, который боится, что отмена антироссийских санкций разрушит его бизнес.


Выслушав опасения агрария, президент России Владимир Путин высказал сомнения в том, что «в ближайшее время наши партнеры пойдут на отмену рестрикций и ограничений в отношении нашей страны», сообщает «Интерфакс». Путин пояснил, что «им как бы невозможно признать, что они не туда забрались, в тупик зашли. Поэтому чего-нибудь будут придумывать, и эти рестрикции держать, а значит, мы будем держать соответствующие ограничения по доступу их товаров продовольственной группы на наш рынок».


Поэтому, как полагает Путин, у российских сельхозпроизводителей нет оснований для паники из-за возможного скорого возврата западной продукции на отечественные прилавки, но если страны Запада «все-таки додумаются до того, что в их собственных интересах предпринять шаги по отмене этих ограничений, тогда, конечно, они поставят нас в трудное положение», хотя государство в любом случае не оставит отечественных сельхозпроизводителей в беде.


Ранее на вопрос, почему Россия не реагирует на публикации западных СМИ о наличии офшоров у некоторых его друзей, Путин ответил, что за клевету авторов материалов привлечь трудно, потому что в них нет конкретики, так как «они наводят тень на плетень». Путин привел в пример раздутый Западом случай с его другом Сергеем Ролдугиным, пояснив, что «взятку в виде борзых щенков мы еще можем представить. Но скрипками и виолончелями?!»


Путин пояснил, что музыкант Ролдугин всего лишь приобрел очень редкие инструменты, с многовековой историей, включая скрипку работы Страдивари, а обвинения в том, что он в офшорах хранит деньги беспочвенны — денег у Ролдугина все равно нет, так как он их как раз и потратил на покупку этих редких инструментов и сейчас занимается оформлением их передачи в собственность российского государства.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...